DescripciónUno de los platos mas demandados en la gastronomía española, listo para dar el último toque en la cocina del restaurante: alcachofas de Tudela. Crudas, hervidas, rellenas, fritas, rebozadas, guisadas, en sofrito, a la brasa, al horno… Nosotros nos decantamos por esta última opción, horneando a más de 90º C durante 4h aprox., con el aceite de oliva como único ingrediente que las acompaña. Conseguimos así una tapa perfecta para acompañar a los platos de fondo que nuestros clientes sirven en sus restaurantes.En este formato incluimos 4 alcachofas, perfectas para que no tengas mermas y lo uses como una ración completa, o la vendas directamente, si lo que tienes es una tienda, a tus clientes para que ellos se las preparen en su casa. |
¿Cómo prepararlas?- En plancha1. Directamente de la barqueta, abre las alcachofas para que queden en forma de flor, una a una. 2. Boca abajo, ponlas en la plancha previamente encendida, y presiónalas para que se vayan dorando. 3. Para que quede más "fina" la presentación, mientras están en la propia plancha, cortar la base. 4. A los dos minutos, dales la vuelta para que se doren por la base, y mantenlas el mismo tiempo en esta posición. 5. Colócalas en un plato y sazona al gusto con sal maldom o en escamas - En freidora 1. Caliente en una freidora o cazuela aceite de oliva como para cubrir las alcachofas una vez que las introduzcas. Cerciórate que el aceite está entre 180 y 200º C. 2. Introduce la alcachofa confitada directamente desde la barqueta y déjalas en el aceite hirviendo aproximadamente 2 min. 3. Sácalas y escúrrelas boca abajo en un papel absorbente. 4. Coloca las alcachofas en un plato y ábrelas con las manos o un cuchara, para que queden en forma de flor. 5. Sazona al gusto con sal maldom o en escamas |
Ventajas / Atributos- Producto bajo en grasas. Solo la alcachofa y el aceite de oliva como único ingrediente.- Posibilidad de tener un producto de temporada durante todo el año. - Apta para celiacos, certificada por FACE. |
Consumo / Maridaje / Consejos de preparaciónNosotros recomendamos dos maneras de poderlas poner en el plato: o cocinándolas en aceite de oliva a alta temperatura, para después dejar reposar en un papel y eliminar el aceite; o a la plancha, abriéndolas en flor y, en ambos casos, sazonar con sal maldom. |
IngredientesAlcachofa, aceite de orujo de oliva. |
Información nutricional (valores medidos por 100 g.)Valores energéticos: 276 KcalValores energéticos: 1136 kJ Grasas: 29 g. de las cuales saturadas: 4,2 g. Hidratos de carbono: 0,9 g. de los cuales azúcares: 0.9 g. Proteínas: 2,1 g. Sal: 0,1 g. |
Información adicional- Peso: 0,300 Kg.- Und. / caja: 8 barquetas. - EAN: 8426262020471. |
Sin Lactosa |
Sin Féculas |
Sin Gluten |
CONSERVACIÓN / CADUCIDAD60 días (Refrigeración 0º-5º C) |